人与神佛,上帝的关系,修行与心灵:

人与神佛上帝关系1:祈求关系:

“求神拜佛”. 高考前,很多家长的求神许愿;居家看风水;办事情讲凶吉等等等等吧。 拜佛的目的是求佛,求神佛消灾祛病,求这求那。好象神佛和人一样,我来拜你来了,我给你点香火钱,你就保佑我。其实,这真的是对神佛的亵渎。人各有命,人的富贵,疾苦等等都是有原因的,都是业力轮报的结果。做了坏事情,伤害了别人,那么你以后就会有灾难和痛苦来偿还自己造下的业力。 现在人的这种“求神拜佛”其实完全背离“拜佛”的真正内涵。 

只有顺应天理的人,才会得到天的护佑。 

人与神佛上帝关系2:崇拜,仰视关系:

_/\_  宗教, 基督教, 佛教, 伊斯兰教. 皈依, 念经, 相信, 信仰. 是指對聖賢的主張、主義、或對神的信服和尊崇、對鬼、妖、魔或天然氣象的恐懼,並把它奉為自己的行為準則。

人与神佛上帝关系3:灵性修行关系 

self.jpg

修行的目的:

  • 与上帝同一体 ,与上帝沟通. 找到自性, 本来面目, 佛性

  • 修行的美 怎么让面包变的更好吃

  • 信仰 信仰问题回答如下问题:我从哪里来?生命的目的何在?我为何在这里?我si后将到哪里去?  搞懂了这些,心理问题将不复存在,

  • 开悟, 了悟, 空, 禅 。。。        

读经典, 外在修行: 外在修行没有什么大用。读经典虽然能唤起对灵性的兴趣,但它本身不能保证解脱。神秘文学和宗教仪式在许多方面是有益的:它们提醒人类还有一种比日常生活中所习惯的现实更深入地真实存在。但这个真实存在要通过修行的办法达到,沉迷于知识性问题和辩论只会把人的精力从真正的“路” 引开。

内在修行: 这个世界上的大师、老师和先知们各有不同的使命,有些是世界的改良者,保持这个世界的和谐运行,另外一些圣人则要带领那些已经成熟且渴望早日回到源头的灵魂回去,他们能够揭示有关上帝的知识,并在人身上显示上帝的力量。这就是佛陀(Buddha)、基督(Christ)、穆罕默德  Mohammed、 卡比尔(Kabir)、古鲁那那(Guru Nanak )等大师们的目标。自我净化、爱和内在渴望是他们的一贯主题。过去的圣人们值得尊敬,他们的生活是灿烂的路标,永远召唤我们的回神圣的家。但是自然的法律是这样的,活生生的冲力只能一自在世圣人,所以我们应尽量找到有传法力量的在世明师学,依靠他修行。还要找一个好的向导,修行的老师. 在GOOGLE 里,找“灵性明师”看看那个和你有缘。

 

和科学的关系

人与神佛,上帝的关系不是传统的科学, 因为他有主观的成分, 跟纯科学不同。科学将自然现象,遵循固定的实验方法,每个实验的人都会得到一样的结果,跟主观没关系。不过这 种古老的科学方法,也是属于上个世纪,有点过时了。因为对解释自然与生活,他显得越来越虚弱。他不能解释信仰,宗教,幸福 ,人生。。。 凡是与主观世界有关的话题,他都无能为力。而科学在人生,社会的成分和比重,越来越小。

时至今日,讲唯物主义已经是上一个世纪的事了,过时了。有话讲“意境”,意与境合,讲 的是人的感受是主观+客观的结果。但拿出一个都不对。随意讲钱不是万能的,可是没有钱也不是能的。不是钱的问题,是钱+人意 境的结果。不能研究纯物质而忽略人的心,或主观感应。

既然修行有主观的成分,那就应该知道“如鱼得水,冷暖自知”的道理。就是说要非常谨慎的说“不”。因为你是那条鱼,你可能 没感受到它的那种感受。你可以疑问,但是你没权否定。这和科学的态度是差不多的,承认事实嘛。所以对任何人生了悟,信仰宗 教等话题,都要打开你的心,你才能开心。你并不一定接受,但是你不需要去反对。这跟父母劝戒儿女吸毒不同,因为那是有害的 ,于健康,与心灵。但是信仰,修行,宗教,都是不害人的。在你的主观里,至少是中性的。你可以去征服世界,但是不要试图去 征服人的心。即使他行为上可以最你的奴隶,但是你没有办法让他们没有COMPLAIN,如果你虐待她的话。之所谓要善待自己,要善 待别人。

修行的人也是,不要成为一种狂热主义者,让人家觉得的老是在布道。道就在生活里,离开了生活,所谓的道都变得很陌生。修行 者的感受,有点儿“如鱼得水,冷暖自知”的味道。你的感受,不是每个人都有。你可以和人家分享,也可以期望他有同感,但不 是让他接受。选择权在他手里,不在你手里。一定要尊重。