真灵修与假灵修

判定方法:灵修是往上走,不是往下走。

“换妻”,色情,大收钱都是假借灵修往下走,明眼人一看便知。往下走的路很多,你的直觉都会告诉你上与下的方向。

灵修是“修养灵性”的意思,指心灵的修炼。人们常常会把灵修和基督徒连在一起。其实,灵修是和我们的、和人的生命连在一起的。

 

关于#谭崔#(Tantra)的所谓灵修法 这是古印度的一种修行方法,这种方法,即使是在印度,也是一派旁门左道。灵修,修行,要修正正人君子,应该走正门,而不是旁门。还有,Tantra只是灵修的一派旁门左道,不能以偏概全,给人以谈虎变色的体会,把所有的修行挡在门外。更多:真灵修与假灵修,判定方法:灵修是往上走,不是往下走。 http://km2000.us/mywritings/xiuxing4.html “换妻”,色情,大收钱都是假借灵修往下走,明眼人一看便知。

这是古印度的一种修行方法,这种方法,即使是在印度,也是一派旁门左道。灵修,修行,要修正人君子,应该走正门,而不是旁门。还有,Tantra只是灵修的一派旁门左道,不能以偏概全,给人以谈虎变色的体会,把所有的修行挡在门外。

 

灵修,生命,态度,价值观


生命的前前后后

灵修不是宗教,它没有远离生活,它只是一种美好的生活方式一个将思想观念让位给内在神性智慧的生命方式 。灵修让生命成为一种自觉,而不是混日子,或是过一天算一天。生命的每一个片刻都有它的含义,但你自觉了以后,没有什么细节是偶然发生的,他们都是由来龙去脉的。

灵修改变你对世界的看法和感悟。有一个著名的故事,讲有半杯水,有人说他有半杯水,有人会讲杯子还有一半没满。同是半杯水,人生的态度不同,这就是灵修的结果的一个例子。灵修会把你同样的生活变成幸福,虽然现实并没有改变。不要误解这个例子,说它有半杯水,并不等于它不想把它填满。在需要的时候,它会的。

什么是灵修,怎样灵修,外在灵修, 内在灵修

灵修 = 修理实行. 灵修包括理论和实践.光说不练是不行的.

外在 灵修, 读经典, : 外在灵修没有什么大用。读经典虽然能唤起对灵性的兴趣,但它本身不能保证解脱。神秘文学和宗教仪式在许多方面是有益的:它们提醒人类还有一种比日常生活中所习惯的现实更深入地真实存在。但这个真实存在要通过 灵修的办法达到,沉迷于知识性问题和辩论只会把人的精力从真正的“路” 引开。

内在灵修, 大师、再世明师: 这个世界上的大师、老师和先知们各有不同的使命,有些是世界的改良者,保持这个世界的和谐运行,另外一些圣人则要带领那些已经成熟且渴望早日回到源头的灵魂回去,他们能够揭示有关上帝的知识,并在人身上显示上帝的力量。这就是佛陀(Buddha)、基督(Christ)、穆罕默德  Mohammed、 卡比尔(Kabir)、古鲁那那(Guru Nanak )等大师们的目标。自我净化、爱和内在渴望是他们的一贯主题。过去的圣人们值得尊敬,他们的生活是灿烂的路标,永远召唤我们的回神圣的家。但是自然的法律是这样的,活生生的冲力只能一自在世圣人,所以我们应尽量找到有传法力量的在世明师学,依靠他 灵修。

 

关于邪教

邪教指的是极端教,利用常见宗教的名义行不义之事,比如新疆暴力恐怖、美国的911事件、美国“天堂之门”39人集体自杀等等。这些恐怖事件往往以平民的生命为代价,行凶者又往往冠以“英勇就义”,为主献身等光荣称号。

这些邪教或称极端教派,在任何国家,包括美国,都是非法的,因为它侵害了国家和公众的安全和利益, 在白宫和国会容许游行抗议,但都是要遵循规则进行,不能突然地集会几千人在白宫静坐示威,美国也是不容许的。这些极端和不守社会国家规矩的行为,也都是世界三大宗教教义所不容的,因为他们是假借了 这些宗教的名义,属侵权行为。实际上,正统宗教非常讨厌这些败类或叛徒,因为他影响了本教派信徒的信仰和信心。然而,在基督教里,犹大是耶稣的徒弟,却出卖了基督把他钉在十字架上,但是西方人却没有因为一只苍蝇影响了对基督的信仰,值得我们中国人深思:不能因为某个个别事件影响我们自己的信仰, 也只能怪我们自己没想明白,自己没有足够的信仰心。

还有一些中间地带,比如印度有很多修行方法,瑜伽方法,打坐方法,以及以各种名字给自己起的名字。这些“中间地带”有点儿类似美国的源起。最早的美国人来自欧洲,多数是所谓的”异教徒“。所谓“异教徒”,在17世纪的欧洲特定历史环境下,指的是与正统东正教稍有偏差的理解,比如,在美国有天主教与基督教,天主教比较严格,规定主教、神甫、修士、修女,必须独身,而基督教就没有。当然这只是其中一项不同。早期的欧洲宗教包容性很差,侵略性也强,所以才有了八国联军,也所以有人移民去了美国,不然,大部分人都不会背井离乡的!但是,现在的美利坚共和国,当年的异教徒,以基督的名义建立国家,成为世界上最自由和最强的国家,你能说这是邪教的功劳吗?

所以,所谓“邪”,是与“正”相对的,时间会证明他们的正确与否,在笔者看来,底线是没有侵害别人、集体、国家的安全和利益,不能因为与教义相左而一概而论。中国的国情和美国不同,中国对于宗教的自由度也不如美国宽松,不过未来会好,毕竟,中国还没有完全从痛苦的历史里走出来,现在的中国,是四代同堂,有两代人还有过穷苦的经历,要给中国几年时间,未来会很好。而美国不同,美国人似乎忘记了饥饿和贫穷是什么滋味儿,在她400年的历史上也没有什么因为宗教骚乱的例案,而中国,因为教育不足、因为愚昧,历史上的农民起义多与邪教有关,所以,中国才对“邪教”敏感。其实,起义的原因不是邪教,而是贫穷!国强民富,谁会造反啊,现在的中国,一去而不回的单行线,不会再有贫穷和内战,中国好了!

宗教和科学(逻辑),是人生不可互相取代的两项生活,每个人都有主观世界和客观世界,为什么要自欺欺人呢!唯物主义本身就违反辩证法,因为辩证法承认阴与阳的存在于关系,而一个“唯”字,把世界推向一个极端。信仰对于一个生命的过程是有积极和向上的意义的,这一点,90%以上的人都相信,算是人生的一项常识。Follow Your Heart!理想的中国社会,大家为之努力吧!理想的中国社会,应该至少不次于美国,有足够的有信仰自由,在国富民安的物质基础之上。


邪教修行判定方法:正灵修是往上走,不是往下走。http://km2000.us/mywritings/xiuxing4.html  关于#谭崔#(Tantra)的所谓灵修法 这是古印度的一种修行方法,这种方法,即使是在印度,也是一派旁门左道。

要有信仰,但不是迷信。要有工作,但不光是为了发财 http://km2000.us/mywritings/xin.html

 
 
 
 

修行就是一种爱好 灵修不神秘  什么是 修行,怎样修行,外在与内在修行 人生的目的就是修心 生命与修行的关系
修行的正门与旁门 | 真灵修与假灵修 人生是一场修行 ,世界是一所大学 修行的方法修行不是宗教修行不是科学(修行的主观成分) 修行人不是狂热主义者