圣诞节和耶稣基督 - 耶稣基督,基督、佛、阿拉的含义


圣诞-基督的降生(美国德州的街拍,2010圣诞,教堂前面搭的窝棚:耶稣基督诞生的马棚)

圣诞节是耶稣的生日,两千年前,一位伟人诞生在我们之中。 两千年后的今天,在西方,圣诞节的地位相当于我们中国人的的春节,人们纪念耶稣基督,因为祂很伟大,因为祂只和我们共度这么短暂的岁月,也因为祂离开我们和复活的方式。

自古以来,每个时代都出现过几位旷世罕见的人物,他们来到世间的唯一目的在于提升人类的灵性。耶稣基督便是这些灵性导师之一,而释迦牟尼佛和穆罕默德也都是灵性导师。这三位大家都已耳熟能详,然而还有其它许多灵性导师未曾留名。有些人曾公开授徒,所以为部分人知道,另一些则默默无闻。这些人因时代、国家的不同而有不同的称呼,人们称他们为灵性导师、神的化身、开悟者、救世主、弥赛亚、圣母、上帝的使者、古鲁、在世圣人等等。他们来将所谓的开悟、救赎、了悟、解脱或是觉醒贡献给我们,以上用的字虽不同,但是在本质上都一样,这些灵性导师都来自同一神圣的源头,有同样伟大的灵性,和同样高超的道德,也具一样的力量可以提升世人。


视频:Jes
ús me mantenga 耶稣抱我Jesus gives me a hug

点击看大
   

现在,我们会说:「伟大的上帝之子,祂有伟大的力量和这么多神迹,为什么祂不改变自己的命运呢?祂为何必须死得这么悲惨呢?」祂必须这么做,不然,我们不会从睡梦中惊醒,我们会以为世界是永恒的,或是一位明师是永久在世的。 几千年后,只要我们仍然记得这个事迹,我们还会受到这个冲击。因为世界的生命,本质上是短暂的,即使是上帝之子也得死,每一个人到头来也得走。即使像耶稣基督这么伟大的人,也无法保持这个无常的肉体,也无法保护自己免于世人的暴力和无明相待,我们怎能觉得安全?这是为什么祂如此谦卑地承受刑罚,而这个刑罚不是祂应得的;祂是为了每一个人而受苦。如果说,耶稣基督用祂的血洗净我们的罪,这并不夸张,那是真的,因为每当我们想到耶稣基督时,我们就领悟到一些事情。至少我们会记得这个肉体和世界都是无常的,至少我们学到谦卑,因为连这么一位伟人都以这种方式承受屈辱。

祂如此谦卑、完成顺服上帝,祂说:「上帝的旨意必得成全。」否则,祂可以逃走。我们都知道,祂有很多神通,其中包括隐身术,但是,祂宁可遵从上帝的安婆所以,每当我们想到耶稣基督时,我们会问:「我们是什么人?有什么资格骄慢,忘记上帝的旨意、不顺服上帝?」不过,这些教训并不容易得到。如果我们都能学到这些教训的话,耶稣基督的牺牲也就值得了,我们也才可以称做祂的门徒。

 

上帝,耶稣,基督教,天主教,信仰,有信心 - 相关联接:

 

 

关于信仰,关于宗教 - 关于灵性与修行

  开心:对人生了悟,信仰宗教打开心 修行人不是一个布道者
信仰和科学的区别 耶稣基督,基督、佛、阿拉的含义  关于邪教