光棍儿的爱 - 单身与不单身,为什么单身的越来越多了?点击【http://km2000.us/mywritings/ai6.html】进入 “爱”的压力,为什么有人喜欢单身?愛與執著 。单身不一定孤独,两个人不一定不孤独。光棍儿和俩人儿,异性恋与同性的,核心是爱,人有了爱才有了生命的灵魂。

单身不一定孤独,两个人不一定不孤独。光棍儿和俩人儿,异性恋与同性的,核心是爱,人有了爱才有了生命的灵魂。

光棍儿的爱,是禅心,是神性的,也是陶醉的。爱的味道也有甜,因为它给人的感觉是美好的。

 

“爱”的压力,为什么有人喜欢单身?

单身独处寂寞,不一定指不结婚,单身独处指每个人都要有独处的时间和空间。婚姻家庭过于紧密,压力就产生了。两个人了解了这点规律,就会彼此尊重这点空间,这点时间。单身的爱,是禅心,是神性,是陶醉。人的爱有缺陷,神性的爱却很完美。不要把神性这个词限制在圣经里,宗教里,这个神性在我们每个人心里,不要因为对宗教的局限而把他排在外边。他是我们每个人里边的一种美好。因噎而废食,以偏概全是太可惜了。除非认识上帝,否则我们无法懂得真爱。只有上帝的爱才是真正的爱,否则只是爱的一部分而已。上帝的爱一部分流露在男女之间,使双方结合、快乐;上帝的爱一部分流露在母亲和小孩之间,令彼此产生一种很特殊的连系;上帝的爱也有一部分流露在所有众生之间, 包括人与人,人与动物。上帝的爱使万物同心相连、圆满快乐。

 

 

 

愛與執著

视频: 杨丽萍谈爱,爱是大爱,爱不是执着。

愛有許多種,在這個世界上,不管是對誰,甚至親情,如母子之間的愛,仍然有執著。若是有人帶走一位母親的小孩、傷害小孩或講小孩不好,雖然她知道那是事實,但她還是認為她的小孩是最好的,比所有鄰居的小孩都還好 。爱期望回报,就有了压力。

除了當你愛上帝的時候,才不會被綁,沒有束縛。因為在那裏沒有任何東西可以執著,你不會有物質世界的需求,只會得到神賜的快樂、滿足。當空無一物時,你無法依戀什麼,你越愛上帝就越輕鬆自在,越沒有束縛,因為心胸寬廣。

 

 

 

爱的体验:要得到爱,还是要体验爱?

如果你有一个祈祷,你是希望上帝给你爱?还是祈求上帝给你一个机缘让你学到怎样去爱?爱是啥滋味?它的甜味、还有酸甜苦辣和在一起的味道?后一种更有味儿!

视频:上帝给人生的不是结果,而是一个过程:http://km2000.us/mycollections/alimighty2.html

 

出家比丘尼比丘尼谈如何对待“两性欲望”:我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,是我一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。点击更多